О чем говорят желтые розы??

Роза считается королевой цветов. Именно с ее помощью мужчины на протяжении тысячелетий выражают свои чувства к представительницам прекрасной половины человечества. Если уметь пользоваться языком цветов и их оттенков, то можно передать любые свои эмоции адресату. А что означают желтые розы, которые женщины воспринимают очень двояко? С одной стороны, это яркий и позитивный цвет, а с другой – не счесть легенд на тему их символики. Им приписывают причастность к различным неприятностям, например к измене, разлуке, увяданию чувств. Так ли это?


Изучив немного основ флористики, человек будет простым букетом выражать свое отношение к другой личности.


Желтая роза может рассказать о глубоком уважении и почтении дарителя к адресату. С таким подтекстом ученики и студенты преподносят своим учителям именно эти цветы и именно этого цвета.

Они подходят для желающих выразить восхищение человеком и радость за его успехи и достижения. С таким намерением желтые розы дарят знаменитым людям или тем, кто добился каких-то высот по жизни. В знак выражения гордости и похвалы за отличное окончание института родители могут вручить дочери букет из желтых роз.

Его дарят при пожеланиях человеку здоровья, долгих лет жизни и процветания. Это будет уместно при посещении больного в медицинском учреждении, при отмечании юбилея престарелых родителей, на открытии какого-либо нового предприятия или заведения.

Не все мужчины знают, что с помощью красивого букета из желтых роз можно у любимой попросить прощения за нанесенные обиды во время ссоры. Такой подарок будет означать перемирие и окончательное прекращение междоусобицы. Мужчина как будто говорит: «Давай начнем все сначала». Если он когда-то ушел от возлюбленной, но понял свою ошибку и хочет возобновить отношения, наполнив их размеренностью, пониманием и радостью, то «солнечный» букет подойдет как нельзя лучше.

Желтую «королеву цветов» принято дарить семейным парам, прожившим долгую супружескую жизнь в согласии и счастье. Она символизирует для людей в браке стабильность отношений, постоянство чувств и спокойствие, пришедшее с годами совместного проживания. Связанные законными цепями Гименея могут с уверенностью дарить эти цветы друг другу на любые праздники.


Эти цветы несут в себе много позитива за счет своего цвета. Солнечный свет, тепло, энергия, богатство, яркость, неординарность – всем этим можно одарить друзей и близких просто так, для поднятия настроения. По поводу или без – это не столь важно.

Необязательно ждать 8 марта, чтобы подарить дорогой маме букет. Это можно сделать раньше, внеся нотку позитива в монотонные зимние вечера вместе с несколькими желтыми розами, которые напомнят ей о теплом лете и палящем солнце.


Не надо бояться этого цвета. Смело делайте приятно дорогим людям, привносите в их жизни свет, тепло и радость!